残り物DEかき揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 :をすべて1cm角に切り、ほうれん草も1cmに切る。
- 2 1をボウルに入れ小麦粉を混ぜる。
- 3 2によく混ぜた・を加え混ぜ、4等分し170℃の油で揚げる。
- 4 器にご飯を盛り、海苔を散らし、3を乗せ、ジュレをかけ、斜め切りしたねぎを散らす。
きっかけ
煮物の残りとジュレの残りのリメイクコラボです
おいしくなるコツ
残り物なので食材の水気をとってから調理するのがコツですよ!
- レシピID:1070009913
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- かき揚げ揚げ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません