残り物DEかき揚げ丼 レシピ・作り方

残り物DEかき揚げ丼
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
残り物ばかりなので旨煮とジュレのレシピは割愛させていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 :をすべて1cm角に切り、ほうれん草も1cmに切る。
  2. 2 1をボウルに入れ小麦粉を混ぜる。
  3. 3 2によく混ぜた・を加え混ぜ、4等分し170℃の油で揚げる。
  4. 4 器にご飯を盛り、海苔を散らし、3を乗せ、ジュレをかけ、斜め切りしたねぎを散らす。

きっかけ

煮物の残りとジュレの残りのリメイクコラボです

おいしくなるコツ

残り物なので食材の水気をとってから調理するのがコツですよ!

  • レシピID:1070009913
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かき揚げ揚げ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る