アスパラひじき炒め レシピ・作り方

アスパラひじき炒め
  • 約10分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
バターに塩分があるので、お醤油は控えめに・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本4~5㎝の皮をむき、斜めに切って水に放しておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、水を切った(1)を入れて2~3分炒める。
  3. 3 (2)にひじきを入れて2~3分炒めて、醤油を入れてできあがり!!!

きっかけ

ひきじ摂取のため

おいしくなるコツ

最後にお醤油を入れると香ばしさがあって◎です!!!

  • レシピID:1070009871
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
炒め物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る