甘い!素材の味で♪ ヤングコーンのグリル焼き レシピ・作り方

甘い!素材の味で♪ ヤングコーンのグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ヤングコーンを、皮を剥かずにそのまま焼くので、素材本来の味が楽しめます。アルミ箔に乗せて魚グリルで焼くので、グリルが汚れずとても簡単です!マヨ七味で食します♪

材料(2人分)

  • ヤングコーン 6本
  • アルミ箔 ヤングコーンより大きく
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 アルミ箔にヤングコーンを乗せて、箱を作るように端をつまみます。
  2. 2 魚グリルで皮に焦げ目が出来るまで、焼きます。

    ※私は13分程度焼きましたが、ご家庭の魚グリルの火力で時間は調節して下さいね☆
  3. 3 そのままで十分美味しい、ヤングコーンです、素材本来の味が楽しめます。

    皮を剥いて、お召し上がり下さいね☆

    お好みで、マヨネーズに七味を入れたソースで、食します。
  4. 4 皮を剥くと、そこからあま〜い香りがしてきます (o⌒∇⌒o)
  5. 5 皮を剥いてしまうと鮮度が落ちるので、食べながら剥いて下さいね☆

きっかけ

ヤングコーンを、皮を剥かずにそのまま焼くので、素材本来の味が楽しめます。

おいしくなるコツ

アルミ箔を使うと、熱の伝導率も良いので綺麗に焼けます。 それに、グリルを汚さないので、洗い物も少なくてすむのでエコです。

  • レシピID:1070009852
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
ヤングコーン とうもろこし 簡単 グリル
料理名
ヤングコーンのグリル焼き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ユユ527
    ユユ527
    2023/06/16 19:37
    甘い!素材の味で♪ ヤングコーンのグリル焼き
    とても美味しかったです!
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2023/05/31 22:49
    甘い!素材の味で♪ ヤングコーンのグリル焼き
    とっても簡単で助かりました♪旬のお味を美味しく食べる事ができて感謝です!ごちそう様でした☆
  • まいボーイ
    まいボーイ
    2021/08/17 17:49
    甘い!素材の味で♪ ヤングコーンのグリル焼き
    農家さんからたくさん頂きました♪ こんな食べ方があったとは、初めて知りました(*^^*)
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/05/28 16:46
    甘い!素材の味で♪ ヤングコーンのグリル焼き
    アツアツが美味しくて感動でした!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る