さっぱり&ヘルシーな♪豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をレンジ加熱し、出てきた水分は捨てる。茶碗に温かいご飯を盛り、豆腐、きざみのり、いりごま、ねり梅をのせる。塩やしょうゆなどをお好きなだけかける。出来上がり~♪
きっかけ
昼、食べ過ぎたので、夜は軽く・・・。
おいしくなるコツ
ねり梅のかわりにねぎなどをのせ、わさびじょうゆをかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1070009813
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- 豆腐丼
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12 件
つくったよレポート(12件)
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ロイス11232013/08/08 09:50これだけ毎日暑いと食欲なくなりがちですが、さっぱりしていて食べやすかったです♪
ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/ -
メリッコ2012/08/22 08:55休日のランチに簡単に作れました。ヘルシーでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした(´∀`)ノ
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THANK YOU GOOD BYE♬2012/07/19 13:06鮭のせだよ~♪海苔を忘れてごめん!
はなはな桜さん忙しかったらいつでも大丈夫よ(*^^*)
夏は日本に帰るのが楽しみだね♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/07/06 22:36なめこたっぷりのせて食べたよ~(*^^*)
豆腐にもご飯にも合うから美味しかったです★