あっという間の辛子酢味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白味噌 大匙4
- 酢 大匙2
- 砂糖 大匙1
- 練りからし 小さじ1
作り方
- 1 器に白味噌を入れ、酢を加えて軽く混ぜます。
- 2 味噌に酢がなじんだら、砂糖と辛子を加え、よく混ぜます。
- 3 しっかり混ざったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 辛子酢味噌
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
どら猫602021/12/07 17:21赤味噌ですが…刺し身こんにゃくにちょうど良い感じの辛子酢味噌で美味しくいただくことができました。
素敵なレシピのご紹介ありがとうございました! -
ミルミント2020/02/09 14:54辛子酢味噌手元にある味噌で作りしめ鯖とネギでぬたにしました。ぬたにはまってしまい、辛子酢味噌買ってたのが作れるようになってうれしいです。
-
RI2019/08/27 11:35美味しかったです♡
-
ブルーボリジ2019/08/05 08:36夏野菜の季節、そして暑い日にはサッパリとした和え物にいいですね。刺身コンニャク、海藻原料のえご等にも重宝。ご馳走さまでした♪