生姜が香る♪糸こんと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは水で洗い、さっと熱湯で湯がき、水気を切ります。
- 2 鍋に調味料を合わせ、煮立たせます。牛肉と、1の糸こんにゃくを加え、弱火にしてコトコトと煮含めます。
- 3 焦げ付かないようにときどきひっくり返しながら調味料をいきわたらせ、1/3程度まで煮詰まったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 糸こんと牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぴん2022/07/01 08:51余っていた玉ねぎも入れて炊きました!ごちそうさまでした★