生姜が香る♪糸こんと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

生姜が香る♪糸こんと牛肉のしぐれ煮
mariron★
mariron★
ふんわり生姜が香ります。

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 粉末 生姜 茶さじ1/2
  • 濃口しょうゆ 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 大匙2
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは水で洗い、さっと熱湯で湯がき、水気を切ります。
  2. 2 鍋に調味料を合わせ、煮立たせます。牛肉と、1の糸こんにゃくを加え、弱火にしてコトコトと煮含めます。
  3. 3 焦げ付かないようにときどきひっくり返しながら調味料をいきわたらせ、1/3程度まで煮詰まったら出来上がりです。

きっかけ

生姜の風味でアクセントをつけました。

  • レシピID:1070009727
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
料理名
糸こんと牛肉のしぐれ煮
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2022/07/01 08:51
    生姜が香る♪糸こんと牛肉のしぐれ煮
    余っていた玉ねぎも入れて炊きました!ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る