塩麹鶏むね肉で☆野菜たっぷりタジン蒸し レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は、斜めそぎ切りにします。
※塩麹を塗って、冷蔵庫で1日漬け込みます。 -
2
タジン鍋に、食べやすい大きさに切ったキャベツを入れます。
真ん中にもやしを盛り、株分けしたブロッコリー、くし切りにしたトマトを乗せます。 -
3
鶏胸肉を、放射状になるように盛りつけます。
電子レンジ600Wで、10分程度加熱して下さい。
※ご家庭のレンジにより、時間は調節して下さいね☆ - 4 そのまま蒸らして、火を通します。
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5
塩麹に漬け込んだので、鶏胸肉が驚く程に柔らかいです (o⌒∇⌒o)
お好みでポン酢をかけて、お召し上がり下さいね☆ -
6
野菜は冷蔵庫の余り物でOK!
冷蔵庫の余っている野菜を、どんどん乗せちゃいましょう〜☆
蒸されると、野菜もいっぱい食べられますし、ポン酢でアッサリ食べられます (*´∀`*)
きっかけ
電子レンジで調理するので、とてもヘルシーです☆
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、斜めそぎ切りにします。(それだけで、柔らかくなります) タジン鍋が無い場合は、耐熱皿に具材を入れてラップを軽くして(隙間を少し開ける)、レンジにかけて下さいね☆
- レシピID:1070009725
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 鶏胸肉とキャベツの蒸し焼き
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とらねぇちゃん2014/01/19 20:38タジン鍋が無いので耐熱皿で作りました。野菜がたっぷりと食べれて、ヘルシーで美味しかったです(^^)