カルシウム満点♪じゃこ入りとろろ昆布ごはん レシピ・作り方

カルシウム満点♪じゃこ入りとろろ昆布ごはん
mariron★
mariron★
醤油で味付けしたちりめんじゃこが味の決め手です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿にちりめんじゃこを取り、味の素とたまりしょうゆで味付けし、よく混ぜます。
  2. 2 茶わんにごはんを半分よそい、真ん中に1のちりめんじゃこを入れます。
  3. 3 さらに上からご飯をのせ、細かくちぎったとろろ昆布をたっぷり乗せたら、出来上がりです。

きっかけ

カルシウムを摂れるよう、じゃこを入れてみました。

おいしくなるコツ

食べやすいよう、とろろ昆布は小さく千切りましょう。

  • レシピID:1070009600
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
とろろ昆布ごはん
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る