カルシウム満点♪じゃこ入りとろろ昆布ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿にちりめんじゃこを取り、味の素とたまりしょうゆで味付けし、よく混ぜます。
- 2 茶わんにごはんを半分よそい、真ん中に1のちりめんじゃこを入れます。
- 3 さらに上からご飯をのせ、細かくちぎったとろろ昆布をたっぷり乗せたら、出来上がりです。
きっかけ
カルシウムを摂れるよう、じゃこを入れてみました。
おいしくなるコツ
食べやすいよう、とろろ昆布は小さく千切りましょう。
- レシピID:1070009600
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- とろろ昆布ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません