甘い卵で巻いた肉じゃがオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切って鍋に入れます。
- 2 水を加え、煮立たせます。煮立ったら牛肉を入れ、灰汁を取りながら煮込みます。
- 3 調味料を入れて味を整え、柔らかくなったら具の出来上がりです。
- 4 用意したこちらの卵を溶き、砂糖を加え、5mm程度の厚みの薄焼き卵を4枚焼きます。このとき、大き目のフライパンで焼くのがおススメです。
- 5 お皿に肉じゃがを盛り付けたら、4で焼いた甘い薄焼き卵を乗せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません