サーモンと新玉ねぎの☆塩麹マリネ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎときゅうりは薄く切り、☆塩水にさらしてアクを抜きます。
水気を絞ります。
●の調味料をよく混ぜて、マリネ液を作ります。 -
2
お皿に水気を絞った玉ねぎ、きゅうりをのせます。
食べやすい大きさに切ったサーモンをのせます。
レモンの輪切りを、飾ります。
1のマリネ液を、まんべんなくかけます。 -
3
冷蔵庫で30分〜1時間程度、味を馴染ませます。
食べる時に、レモンを絞ってお召し上がり下さい。
更に爽やかな味になります♪
きっかけ
サーモンが安く購入出来たので。
おいしくなるコツ
スライサーで切ると、味が更に染み込みやすいです。 必ず塩水につけて、アクを抜いて下さいね。 (しんなりして、味が馴染みやすいです。)
- レシピID:1070009431
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- サーモンと新玉ねぎのマリネ
レポートを送る
3 件