ぴりり♪七味が効いた簡単きつねそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1玉
- ヒガシマルうどんスープ 1包
- 甘ぎつね 1枚
- 七味唐辛子 茶さじ1/2
- ネギ 1/2本
- お湯 250cc
作り方
- 1 鍋にお湯を入れ、ヒガシマルうどんスープを加えて煮立たせます。
- 2 1のスープに甘ぎつねを入れ、温めます。
- 3 ボウルにそばを入れ、熱湯を入れてほぐしたら、お湯を切り、1のだしの中に入れます。
- 4 ネギを加えて一煮立ちさせたら、器によそい、仕上げに七味唐辛子をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- きつねそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません