生春巻の皮で✿失敗しない!?コロッケの作り方 レシピ・作り方

生春巻の皮で✿失敗しない!?コロッケの作り方
  • 約10分
  • 300円前後
Mikachu
Mikachu
コロッケの成型って難しくないですか??(>_<)
いつも崩れちゃうコロッケの具を生春巻で包んであげちゃいました❤
生春巻の皮だと常備しやすいのでお勧めです✿

材料(数人分)

  • 生春巻の皮(普通の春巻の皮でも) 好きなだけ
  • 小麦粉 小さじ1×個数
  • 小さじ1×個数
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 生春巻の皮をさっと水に通し、水に濡らして絞ったキッチンペーパーの上に置く。
    (水通しは5~10秒程度です)
  2. 2 水で戻した皮の上にコロッケの中身を置き、春巻の要領で包みます。
    今回は大さじ2程度の具で
    小さめのコロッケにしました。
  3. 3 水と小麦粉を溶いた液を②に付けてパン粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに多めに油を熱し、そっと③を置いて揚げ焼きにします。油に入れたら衣がはがれないよう1.2分は触らないで放置☆
    両面焼いて完成♡

きっかけ

コロッケ作りが苦手だったので

  • レシピID:1070009070
  • 公開日:2012/04/16
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その他のコロッケ
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お弁当にも 揚げもの 簡単 春巻
料理名
コロッケ
Mikachu
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