現在地
 > 

春キャベツたっぷり焼き餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料60個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春キャベツたっぷり焼き餃子
  • 500円前後

春キャベツたっぷりの餃子です。

作り方

  • 1

    にらとキャベツはみじん切りにします。あらかじめ中華スープを取り、濃い口しょうゆと合わせておきます。

  • 2

    スープが冷めたら、ボウルにひき肉をあけ、野菜とともにスープを入れ、しっかり混ぜます。次にごま油も入れ、さらに混ぜます。

  • 3

    ボウルにラップをして、15分ほど冷蔵庫でなじませます。

  • 4

    種を餃子の皮と等分になるようにわけ、包んでいきます。

  • 5

    熱したフライパンにサラダ油をひき、餃子を並べます。お湯を入れて蓋をして数分したら蓋を取り、きつね色になるまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

柔らかい春キャベツを使いました。

レシピID: 1070009004

公開日:2012.04.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.17

    春キャベツの甘味があって美味しかったです!

    春キャベツ、今がおいしいですよね♪とってもいい色に焼けていて、おいしそう(^^)v作っていただき、ありがとうございました(^^♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き餃子
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲春キャベツたっぷり焼き餃子のページ上部へ