味噌仕立ての粕汁 レシピ・作り方

味噌仕立ての粕汁
  • 約30分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
白味噌仕立てでまろやかな粕汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、大根、揚げは細切りにします。ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、具材を入れて火にかけます。一煮立ちしたら酒粕を入れ溶かします。
  3. 3 具材が柔らかくなったら味噌を溶き、仕上げにネギを入れて出来上がりです。

きっかけ

味噌で味付けしました。

  • レシピID:1070009003
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
粕汁
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る