ヘルシー✿豆腐のきのこあんかけ✿ レシピ・作り方

ヘルシー✿豆腐のきのこあんかけ✿
  • 約15分
  • 300円前後
Mikachu
Mikachu
食物繊維たっぷりのきのこと、出し汁代わりに干し椎茸の戻し汁を使用し、きのこ感たっぷりのあんかけです(*^^)v
写真はひじきも一緒に入れました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで6分加熱し水切りをします。
  2. 2 豆腐と片栗粉以外の材料をお鍋に入れて煮込みます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけてあんの完成です✾
  3. 3 豆腐を器に移し、あんをかけて召し上がれ♡

きっかけ

豆腐料理のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

私は煮込みまでを時間のある時にしておいて、さめている所にそのまま 片栗粉を入れ弱火でとろみが付くまで混ぜてあんを作りました。

  • レシピID:1070008988
  • 公開日:2012/04/13
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ダイエットにも きのこ 干し椎茸 ビタミンや食物繊維も豊富
料理名
豆腐のあんかけ
Mikachu
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つくったよレポート(1件)

  • くろくま駅
    くろくま駅
    2012/04/17 21:39
    ヘルシー✿豆腐のきのこあんかけ✿
    簡単にできるのに旨味たっぷりで美味しかったです。これからちょくちょく作りたいです。ありがとうございました。

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レシピへのコメント

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