現在地

白滝の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白滝の卵とじ
  • 100円以下

白滝だけ先に味付けします!
煮物上手がない場合はだし醤油で!

作り方

  • 1

    白滝を下ゆでします。
    (10分ほど煮てザルにあげておく)
    にんじんは千切りにする。
    ほうれん草をさっとゆでる時に、にんじんも一緒にゆでる。
    ほうれん草は3㎝くらいに切る。

  • 2

    鍋に白滝と煮物上(手大さじ1)を入れてから煎りします。
    そこににんじんとほうれん草をと水を入れてから煮物上手(大さじ1)を入れて3分ほど煮る。

  • 3

    (2)に卵を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

白滝を使って

レシピID: 1070008973

公開日:2012.04.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵とじ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲白滝の卵とじのページ上部へ