塩麹豚とキャベツのにんにく蒸し焼き レシピ・作り方

塩麹豚とキャベツのにんにく蒸し焼き
mococo05
mococo05
豚ロース肉を柔らかく、たっぷりのキャベツと一緒に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と塩麹をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2 キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 豚肉は筋を切ってフライパンに並べる。

    強火にかけて表面に焼き色がついたら取り出す。
  4. 4 フライパンにキャベツとにんにくをいれ、豚肉をのせて酒をかける。

    蓋をして中火弱で、豚肉に火が通るまで蒸す。
  5. 5 好みでゆずコショウをつけても美味しいです。

きっかけ

豚ロース肉を柔らかく。

おいしくなるコツ

豚肉に焼き色をつけてから蒸し焼きにします。 塩分10%程度の甘口の塩麹を使いました。 塩分控えめ塩麹(レシピID:1070007369)

  • レシピID:1070008930
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
ポークソテー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る