塩麹豚とキャベツのにんにく蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉と塩麹をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1~3日おく。
- 2 キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
-
3
豚肉は筋を切ってフライパンに並べる。
強火にかけて表面に焼き色がついたら取り出す。 -
4
フライパンにキャベツとにんにくをいれ、豚肉をのせて酒をかける。
蓋をして中火弱で、豚肉に火が通るまで蒸す。 - 5 好みでゆずコショウをつけても美味しいです。
きっかけ
豚ロース肉を柔らかく。
おいしくなるコツ
豚肉に焼き色をつけてから蒸し焼きにします。 塩分10%程度の甘口の塩麹を使いました。 塩分控えめ塩麹(レシピID:1070007369)
- レシピID:1070008930
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ポークソテー
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