塩麹ささみでしっとり♥ヘルシーサラダ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、塩麹を塗って冷蔵庫で1日寝かします。
ルクエに入れて、電子レンジで3〜4分程度加熱します。
そのまま、冷まします。 -
2
ロメインレタスは、お好きな大きさに切ります。
※冷蔵庫の余り物の野菜で良いです。 -
3
ささみを手で裂いて、盛りつけます。
お好きなドレッシングで、お召し上がり下さい o(*⌒─⌒*)o -
4
この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
きっかけ
ささみを塩麹に漬け込んで、電子レンジで加熱して更にヘルシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の余り物の野菜で良いです。 ササミは火が通ったら、そのまま冷まします。(しっとりします)
- レシピID:1070008857
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- 料理名
- ささみのロメインレタスサラダ
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