揚げ焼きで作るワカサギの唐揚げ レシピ・作り方

揚げ焼きで作るワカサギの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Mikachu
Mikachu
ワカサギの唐揚げと今回は冷凍インゲンも一緒に揚げ焼きしました(o^^o)
お塩をふって召し上がって下さい(*^_^*)

材料(2.3人分)

  • ワカサギ 150g
  • 冷凍インゲン 50g
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ2

作り方

  1. 1 ワカサギは軽く洗い、水気を軽く切ります。
    冷凍インゲンは食べやすく半分程度にポキポキとおりました(*^_^*)
  2. 2 ビニール袋に小麦粉・片栗粉を入れ、1を加えシャカシャカします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、あげ焼きにします。
    油に入れたら初めの2分位は触らず、周りがカリッとなってきたらひっくり返し
    両面焼いたら完成♪

きっかけ

揚げ物を揚げ焼きでしたくて

  • レシピID:1070008836
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ワカサギの唐揚げ
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/06/07 16:58
    揚げ焼きで作るワカサギの唐揚げ
    インゲンはなしですが・・・、
    揚げ焼きでじゅうぶんなんですね。
    塩をかけて食べるのも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る