アツアツ♪ジューシーなミンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで飴色になるまで炒めます。
- 2 玉ねぎが冷めたら、ボウルにミンチ肉を入れ、そこに玉ねぎを合わせ、塩コショウをし、手早く混ぜます。
- 3 ハンバーグの形に成型したら、小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉で衣をつけます。
- 4 180度に熱した油に入れ、こんがりきつね色に揚げたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません