アツアツ♪ジューシーなミンチカツ レシピ・作り方

アツアツ♪ジューシーなミンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
ジューシーでおいしいミンチカツです。

材料(4人分)

  • あいびきミンチ 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで飴色になるまで炒めます。
  2. 2 玉ねぎが冷めたら、ボウルにミンチ肉を入れ、そこに玉ねぎを合わせ、塩コショウをし、手早く混ぜます。
  3. 3 ハンバーグの形に成型したら、小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉で衣をつけます。
  4. 4 180度に熱した油に入れ、こんがりきつね色に揚げたら出来上がりです。

きっかけ

アツアツがおいしいミンチカツです。

おいしくなるコツ

二度揚げすると、よりふっくらジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1070008773
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミンチカツ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る