塩麹で美味しい☆ポークソテー(マヨ唐辛子で食す) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉に、塩麹を塗り付けます。
冷蔵庫で、2日漬け込みます。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、お肉を焼きます。
焼き色が付いたら、裏返します。 - 3 マヨネーズと、七味唐辛子を添えて、出来上がり〜!
-
4
この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
きっかけ
塩麹に漬け込むだけの、簡単料理です。
おいしくなるコツ
マヨネーズと、七味唐辛子につけながら食べると、より一層美味しいです (*´∀`*)
- レシピID:1070008754
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
おっぱっぴー★2016/08/10 21:05こんばんは♪
ちょっと目を離したら焦げ目が…でも塩麹効果でとっても美味しかったです♪マヨ唐辛子も合います~♪ごちそうさまでした(^_^) -
tomo67812014/10/31 23:32美味しくいただきましたーー
また作らせていただきます。
ご馳走さまでした! -
TOM1062013/03/14 01:15ご飯も野菜もガ~ッツリ☆パパ弁のメインおかずに!
塩麹に漬けただけで味はしっかり 十分美味しいけど
マヨ唐辛子を添えれば 一味違う美味しさも楽しめますよね♪ -
h-mam2012/08/18 20:371日漬け込みました。いつもよりやらかかったです!美味しく頂きました、またリピします♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・