塩麹だけで味付け☆ごろごろウインナーの卵炒め レシピ・作り方

塩麹だけで味付け☆ごろごろウインナーの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
味付けは塩麹のみで簡単です☆大好きなウインナーを、ごろごろいっぱい入れました (^_^)3分で作れるので、朝食やお弁当に、おすすめです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて、斜め切りにしたウインナーを炒めます。
  2. 2 卵と塩麹を混ぜて、卵液を作ります。

    ウインナーに焼き色が付いたら。卵液を入れます。
  3. 3 さえ箸でぐるぐる円を書くようにして、半熟程度にします。

    後は余熱で火を通します。
  4. 4 お好みの固さになったら、乾燥パセリを彩りにふって出来上がり!
  5. 5 この塩麹で作りました。
    どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。

    八百屋で教わった塩麹
    レシピID:1070008293
    参照にして下さい。

きっかけ

味付けは塩麹のみです☆

おいしくなるコツ

半熟になったら余熱で火を通します。そうするとふんわり仕上がりますよ☆

  • レシピID:1070008719
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 ウインナー スクランブルエッグ
料理名
ウインナーの卵炒め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/01/24 13:41
    塩麹だけで味付け☆ごろごろウインナーの卵炒め
    塩麹ってほんと便利手すよね~~♪
    美味しくいただきました♪
  • Polaris36
    Polaris36
    2012/06/06 23:41
    塩麹だけで味付け☆ごろごろウインナーの卵炒め
    こんばんわ!息子が帰って来たので、早速まめにもおさんのレシピ検索!ウインナー大好きなのででも最近野菜不足なので、ほうれん草を入れてみました。おごちそさまです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/05/29 22:07
    塩麹だけで味付け☆ごろごろウインナーの卵炒め
    お弁当に入れていきました★
    とっても美味しかったです!
    簡単なので、お弁当に最適でした♪
  • noono♪
    noono♪
    2012/04/20 14:50
    塩麹だけで味付け☆ごろごろウインナーの卵炒め
    お弁当に!
    卵焼きより簡単美味しい★
    崩れる心配なしで寝ぼけながらでも作れました♪笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る