塩麹入り☆きのことネギの中華スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
きのこは小房に分ける。
(冷蔵庫の余り物で良いです)
長ネギは斜め切りに。
人参は短冊切りにします。 -
2
鍋に水を入れます。
先に人参ときのこを入れて、出汁を取ります。
●の調味料を入れて、人参が柔らかくなるまで煮込みます。 - 3 長ねぎを入れて、さっと火を通します。
-
4
器に入れて、出来上がり!
熱々をどうぞ o(*⌒─⌒*)o -
5
この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
きっかけ
きのこから良い出汁が出て美味しいです。
おいしくなるコツ
ネギのシャキシャキ感が苦手の方は、火をよく通してクタクタになるまで、煮込んで下さいね。
- レシピID:1070008691
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- きのことネギの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません