きゅうりとタコのわさび醤油和え レシピ・作り方

きゅうりとタコのわさび醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
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切って和えるだけです^^;

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • タコの頭 50g
  • わさび 小さじ2
  • お醤油 小さじ1
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは半分に切って、2~3mmに斜め切り。
    タコも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 ボウルにわさびとお醤油とタコを和える。(ここでもあまり時間をおかない方が◎。わさびの辛みが抜けてしまうので)
  3. 3 食べる寸前にきゅうりと海苔を和えてできあがり!!!

きっかけ

タコの頭がちょっとだけあったので。

  • レシピID:1070008675
  • 公開日:2012/04/03
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