濃厚ミートソースでつけパスタ レシピ・作り方

濃厚ミートソースでつけパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cafe83
cafe83
濃厚なミートソースを楽しむレシピです。野菜を入れることでまろやかな味わいになります。お好みでチーズを加えると、いろいろな味を楽しめます。お箸で豪快にどうぞ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なべにスパゲッティをゆでるためのお湯を沸かします。その間に、
    ジャガイモ、しめじ、もやしを細かく切ります。お湯が沸騰したらスパゲッティをゆでます。
  2. 2 ゆでている間に、野菜を炒めます。フライパンに油をひき、ジャガイモから入れます。火が通ったところで、もやし、しめじを入れます。
  3. 3 野菜を炒めたら、ミートソースを入れて、少しの間煮立てます。同時にゆであがったスパゲッティを皿に盛り付けます。
  4. 4 スパゲッティがくっつかないように、オリーブオイルがあれば大さじ1ぐらいをかけてからめます。私はゴマ油を代用しました。
    ミートソースにチーズ、水菜を入れて完成です。

きっかけ

調理段階でスパゲッティとミートソースをからめると味が薄まった経験があるので、濃厚ソースを楽しむためにつけ麺スタイルにしました。ジャガイモなどを入れることでうまみが増します。

おいしくなるコツ

ジャガイモを他の野菜より先に炒めて、しっかり火を通すとほくほくして、おいしいです。

  • レシピID:1070008606
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
スパゲッティミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る