イカの煮物生姜風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- するめイカ 1杯
- だし汁 100cc
- 粉末 生姜 茶さじ1
- 薄口しょうゆ 大匙1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 イカははらわたをとり、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に調味料を入れ、煮立たせます。
- 3 2にイカを入れ、煮汁が半分以下になるまで煮詰めます。イカに味がしみ込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蘭もり2013/07/03 21:16ちょっと甘めで美味しかったです。ごちそうさまでした。