生姜香る♪きんぴらごぼう レシピ・作り方

生姜香る♪きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
粉末ショウガで香りが引き立つきんぴらごぼうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがけにしてから細切りにし、水にさらして灰汁を抜き、水けをきります。
  2. 2 人参は細切り、豚肉は一口大に切ります。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ごぼう、ニンジン、豚肉を炒めます。
  3. 3 野菜が柔らかくなってきたら調味料を合わせたものを回し入れ、汁気がなくなるまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

粉末ショウガで香りを出してみました。

おいしくなるコツ

粉末ショウガは仕上げに振りかけてもいいでしょう。

  • レシピID:1070008408
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る