かぼちゃと金時豆の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと金時豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
ゆでた豆なら何でもOKです!

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 100~150g
  • ゆで金時豆 70~80g
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、お砂糖、醤油を入れ
    かぼちゃと金時豆を煮る。
    (15~20分程度)

きっかけ

あずきがなくて、金時豆があったので^^;

おいしくなるコツ

一度、冷ますと味が染みて美味しくなります!

  • レシピID:1070008388
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
いとこ煮
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る