ふんわり♪生姜香る赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤魚 3切れ
- 粉末 生姜 茶さじ1/2
- 水 200cc
- 酒 1/3カップ
- 三温糖 大匙3
- みりん 大匙3
- 濃口しょうゆ 大匙4
作り方
- 1 鍋に調味料を入れ、煮汁を煮立たせます。
- 2 さっと洗った冷凍の赤魚を鍋に並べ、蓋をして中火で煮付けます。
- 3 煮汁が1/3程度になったら、仕上げにぱらぱらと粉末生姜を振りかけて出来上がりです。
きっかけ
ショウガの香りをつけてみました。
おいしくなるコツ
そのままふたをして置いておき、冷めてから食べると、味がよりしみこんでおいしくなります。
- レシピID:1070008315
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- 料理名
- 赤魚の煮付け
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つくったよレポート(1件)
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さくらさくら56562012/04/11 22:11金目鯛の煮付けにしました。生姜が多いと臭みも消えますよね。
魚料理知る人すくないですよね。体に優しいですよね♪