現在地
 > 
赤魚  > 

ふんわり♪生姜香る赤魚の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 赤魚

    3切れ

  • 粉末 生姜

    茶さじ1/2

  • 200cc

  • 1/3カップ

  • 三温糖

    大匙3

  • みりん

    大匙3

  • 濃口しょうゆ

    大匙4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふんわり♪生姜香る赤魚の煮付け
  • 300円前後

ふんわり、ショウガの香りが食欲をそそります。

作り方

  • 1

    鍋に調味料を入れ、煮汁を煮立たせます。

  • 2

    さっと洗った冷凍の赤魚を鍋に並べ、蓋をして中火で煮付けます。

  • 3

    煮汁が1/3程度になったら、仕上げにぱらぱらと粉末生姜を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

ショウガの香りをつけてみました。

おいしくなるコツ

そのままふたをして置いておき、冷めてから食べると、味がよりしみこんでおいしくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1070008315

公開日:2012.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.04.11

    金目鯛の煮付けにしました。生姜が多いと臭みも消えますよね。
    魚料理知る人すくないですよね。体に優しいですよね♪

    生姜は体にもいいですよね(^^)とてもおいしそうに作っていただき、ありがとうございました(^^♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤魚の煮付け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふんわり♪生姜香る赤魚の煮付けのページ上部へ