塩麹でふわっふわ♥海老と春キャベツの卵炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れて、ザク切りにしたキャベツを炒めます。(強火)
- 2 むき海老を入れて、☆塩麹(大さじ1/2)を入れて手早く炒めます。
- 3 ●卵に塩麹(大さじ1/2)を入れて、よく混ぜます。
- 4 キャベツがしんなりしたら、卵液を入れます。
- 5 すぐにかき混ぜないで、周りが固まってきたら、ヘラで全体を外側から円を描くように、ふんわり混ぜます。
- 6 お好みの固さになったら、出来上がり!
-
7
乾燥パセリをふって、出来上がり!
卵はふんわり、しっかり味がついています。 -
8
この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。 -
9
パセリも自家製だと、香りが良いです☆
簡単!天日干しするだけ☆自家製乾燥パセリ
レシピID:1070008162
参照にして下さい。
きっかけ
塩麹で味付けした卵は、ふわふわの仕上がりになります。
おいしくなるコツ
むき海老なので下ごしらえはしませんでしたが、殻付きの海老を使用する場合は、お酒と片栗粉をまぶして水洗いして、汚れを取って下さいね。 卵の大きさにより、塩麹の分量は調節して下さい。
- レシピID:1070008310
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 海老と春キャベツの卵炒め
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