[お手伝いレシピ]切り餅でおはぎ レシピ・作り方
材料(10人分)
- うるち米 1合
- 切り餅 1個
- あんこ 500g
作り方
-
1
[お手伝いポイント]
米は洗って切り餅をのせて普段の水加減で炊く。 -
2
[お手伝いポイント]
炊き上がったら麺棒などで半づきにして好みの大きさに丸める。(1個35gで10個) -
3
[お手伝いポイント]
あんこは等分にしてラップに置き、2を入れて包む。
(1個50gで10個)
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ 切り餅 もち米なし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/02/07 10:34白米にお餅を入れて炊くだけでもっちり仕上がりますね!
簡単にできてうれしいです(*^^*)