塩麹とゴマ油で☆干しきゅうりの中華漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりは斜め5mm厚に切り、天日干しします。
朝から夕方まで干しました。 -
2
きゅうりは斜め5mm厚に切り、天日干しします。
朝から夕方まで干しました。 -
3
冷蔵庫で、1時間程度漬け込みます。
器に盛って出来上がり☆ -
4
この塩麹で作りました。
良かったら参考にどうぞ☆
甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」
レシピID:1070007841
参照にして下さい。
きっかけ
きゅうりを干す事により、味が短時間で染み込みます。
おいしくなるコツ
干すと水分が抜けて、短時間でもしっかり味が染み込んだ、漬け物が出来ます。
- レシピID:1070008172
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 干しきゅうりの中華漬け
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レシピへのコメント
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T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 18:39
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
食欲をそそるような一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。