ピリリ♪ジンジャーミルクコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ2
- ネスレ ブライト 小さじ2
- グラニュー糖 5g
- 粉末 生姜 茶さじ1/2
- 熱湯 180ml
作り方
- 1 カップにインスタントコーヒー、粉末ショウガ、グラニュー糖、ブライトをすべて入れます。
- 2 アツアツのお湯を注ぎ、よく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
体を温める生姜を入れて作りました。
おいしくなるコツ
ピリリ感は生姜で調整を、マイルド感はブライトで調整してみてください♪
- レシピID:1070008049
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
- 料理名
- ミルクコーヒー
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
夢シニア2022/12/22 19:01こんにちは♪
寒いのでジンジャー入りで
身体ぽかぽか暖まりました(+_+)
レシピありがとー♪ -
ねうしとら子2014/04/23 21:53不安定な季節なので、こう免疫力つきそうな生姜嬉しいです(*^^*)
汗かきました♡ -
Tiara.m2014/02/20 16:38mariron★さん、こんにちは♪食後に美味しくいただきました。ごちそうさまでした(*^_^*)
-
mama^^papa2014/02/14 17:35コーヒーに生姜って、初めての試みでした❢ちょっとピリ・・が、アクセントになっていいですね♪今日は特に寒かったのでポカポカあったまりました~♨ほかほかゴチ様です❤