お雛様寿司 レシピ・作り方

お雛様寿司
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
簡単で見栄えがいいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うずら卵は茹で殻をむく。
  2. 2 ・をボウルでよく混ぜザルでこし、フライパンで丸い薄焼きにし半分に切る。
  3. 3 ご飯に寿司酢を混ぜ2等分し、涙形にする。
  4. 4 3にハムの端を切ったものを前をあわせるように巻き、その上に卵を巻きうずら卵をのせる。
  5. 5 3のもう1つにきゅうりを前を合わせるように巻きその上に卵を巻きうずら卵をのせる。

きっかけ

お雛様用につくりました

おいしくなるコツ

ハムの代わりにスモークサーモンにしても美味しいですよ!

  • レシピID:1070007987
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
雛様寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る