ポロねぎと高野豆腐の卵丼 レシピ・作り方

ポロねぎと高野豆腐の卵丼
はなはな桜
はなはな桜
ヘルシーな丼です。私の大好きな味!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポロねぎ、にんじんを適当な大きさに切る。(今回、ポロねぎは輪切り、にんじんは千切り)
  2. 2 小鍋にだしパックと水を入れる。3分ほど煮出したら、だしパックを取り出し、ポロねぎ、にんじんを入れ、やわらかくなるまで煮る。(3分ほど)
  3. 3 2に高野豆腐を入れ、高野豆腐が十分水分を含んだら、溶き卵を流し入れる。卵がお好みのかたさになったら火を止める。
  4. 4 器にご飯を盛り、3を上にのせる。出来上がり♪

きっかけ

ポロねぎをたっぷり美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

今回はだし汁が濃いめだったので、塩、しょうゆなどは入れなくても美味しく食べられました。塩、しょうゆなど、お好みでプラスしてください。

  • レシピID:1070007909
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ポロねぎと高野豆腐の卵丼
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る