鶏胸肉がしっとり美味しい☆酒粕焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩、胡椒 適量
- 自家製粕漬けの素 大さじ4
- クッキングシート フライパンより大きく1枚
作り方
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1
本格!我が家の隠し味入り★レンジで「粕漬けの素」
レシピID:1070006142
参照にして下さい。 -
2
鶏胸肉に塩胡椒を振って、1の粕漬けの素を全面に塗ります。
ラップで包むかビニール袋に入れて、そのまま冷蔵庫で2日漬け込みます。 -
3
フライパンにクッキングシートを乗せて、皮面から焼きます。
フライパンが温まったら、すぐに弱火にします。 -
4
クッキングシートで包むようにして、蓋をします。
極弱火で焼き上げます。 -
5
焼き色が付いたら、裏返します。
蓋をして蒸し焼きにします。 -
6
中まで火が通ったら、切り分けて盛りつけます。
出来上がり〜!
きっかけ
鶏胸肉を自家製の粕漬けの素に漬け込み、じっくり焼きました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火加減は極弱火にして下さい。 油を引かないのでヘルシーです。
- レシピID:1070007839
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の酒粕焼き
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6 件
つくったよレポート(6件)
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さやか82082021/03/21 10:30とっても美味しかったです( ;∀;)♡が、お肉の水分出たようでまめもにおさまの酒粕の素また確認、水分のぞいて再チャレンジ予定です〜
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イナリコダマ2021/02/02 18:20クッキングシートに大量の油が溜まっていて、驚きました。それだけヘルシーなんでしょう。ほんのり甘く大変美味しかったです。健康的で美味しいレシピ今後も宜しく願います
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なべとやかん2019/05/12 06:22鶏モモ肉を酒粕で浸けました。美味しいです♪
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summmy2014/03/29 14:52先日漬けておいた鶏肉、とうとう焼きました~
初めての鶏肉の酒粕漬け~
美味しくいただきました~♪ご馳走様です~