現在地

カンタンなのにスペシャルな蟹雑炊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ずわい蟹

    1杯

  • ヒガシマルうどんスープ

    2包

  • 500cc

  • 濃い口しょうゆ

    大匙2

  • ごはん

    茶わん4杯

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カンタンなのにスペシャルな蟹雑炊
  • 500円前後

蟹をぜいたくに使った雑炊です。

作り方

  • 1

    生のズワイガニを熱湯で15分湯がき、身をほぐして鍋に入れます。

  • 2

    水を加え、沸騰してきたらごはんとうどんスープを加えます。ごはんがのびてきたら醤油を入れ、味を整えます。

  • 3

    ぐらぐらと煮立たせたところへ溶き卵を流し入れ、弱火にしてかきまぜ、ふんわり固まったら出来上がりです。

きっかけ

蟹をもらったので、純粋に蟹を味わえる雑炊にしました。

おいしくなるコツ

蟹だけを入れると、うまみがたっぷり味わえます。

レシピID: 1070007835

公開日:2012.03.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.01.08

    蟹はとっても美味しいです!ご馳走様でした!

    かあなかさやまさん、こんにちは♪

    たまごがとってもいい具合になっていて美味しそうです(^^)v

    作っていただき、ありがとうございました(^^♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蟹雑炊
料理用途
普段の料理
関連キーワード
蟹料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カンタンなのにスペシャルな蟹雑炊のページ上部へ