カンタンなのにスペシャルな蟹雑炊 レシピ・作り方

カンタンなのにスペシャルな蟹雑炊
  • 約30分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
蟹をぜいたくに使った雑炊です。

材料(2人分)

  • ずわい蟹 1杯
  • ヒガシマルうどんスープ 2包
  • 500cc
  • 濃い口しょうゆ 大匙2
  • ごはん 茶わん4杯
  • 1個

作り方

  1. 1 生のズワイガニを熱湯で15分湯がき、身をほぐして鍋に入れます。
  2. 2 水を加え、沸騰してきたらごはんとうどんスープを加えます。ごはんがのびてきたら醤油を入れ、味を整えます。
  3. 3 ぐらぐらと煮立たせたところへ溶き卵を流し入れ、弱火にしてかきまぜ、ふんわり固まったら出来上がりです。

きっかけ

蟹をもらったので、純粋に蟹を味わえる雑炊にしました。

おいしくなるコツ

蟹だけを入れると、うまみがたっぷり味わえます。

  • レシピID:1070007835
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
蟹雑炊
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る