カンタンなのにスペシャルな蟹雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生のズワイガニを熱湯で15分湯がき、身をほぐして鍋に入れます。
- 2 水を加え、沸騰してきたらごはんとうどんスープを加えます。ごはんがのびてきたら醤油を入れ、味を整えます。
- 3 ぐらぐらと煮立たせたところへ溶き卵を流し入れ、弱火にしてかきまぜ、ふんわり固まったら出来上がりです。
きっかけ
蟹をもらったので、純粋に蟹を味わえる雑炊にしました。
おいしくなるコツ
蟹だけを入れると、うまみがたっぷり味わえます。
- レシピID:1070007835
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 蟹雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/01/08 23:27蟹はとっても美味しいです!ご馳走様でした!