ぴりり♪生姜が隠し味のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉とキャベツは一口大に切っておきます。
- 2 フライパンにラードを引き、豚肉を炒めます。軽く火が通ったらそば玉を入れ、ほぐしながら炒めます。
- 3 粉末ショウガを全体に振り入れ、ソースで味を整えたら皿に盛り、鰹節・青のり・刻み生姜をトッピングして出来上がりです。
きっかけ
寒さ対策に生姜を使ってみました。
おいしくなるコツ
粉末ショウガの量は後からでも調整できますので、入れすぎにはご注意を。
- レシピID:1070007834
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません