小松菜とミンチのソバ焼き レシピ・作り方

小松菜とミンチのソバ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
midomoko
midomoko
B級な味ですが、やみつきになります。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 小松菜 1房
  • ミンチ肉 100グラム
  • ケチャップ 大さじ1
  • ソース 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ミンチ肉を油のひいたフライパンで
    塩コショウをして炒める。
  2. 2 炒めたら、一口サイズに切った
    小松菜を入れしんなりするまで
    炒めソバを入れる。
  3. 3 ケチャップ・ソースを入れて
    炒め、出来上がりにごま油を入れる。

きっかけ

普段の焼きソバに飽きたので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

ソバをぱらぱらする感じで炒めると美味しいです。 最後に塩コショウで味の調節をしてもいいです。

  • レシピID:1070007787
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
小松菜とミンチのソバ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る