小松菜とミンチのソバ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミンチ肉を油のひいたフライパンで
塩コショウをして炒める。 -
2
炒めたら、一口サイズに切った
小松菜を入れしんなりするまで
炒めソバを入れる。 -
3
ケチャップ・ソースを入れて
炒め、出来上がりにごま油を入れる。
きっかけ
普段の焼きソバに飽きたので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
ソバをぱらぱらする感じで炒めると美味しいです。 最後に塩コショウで味の調節をしてもいいです。
- レシピID:1070007787
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 小松菜とミンチのソバ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません