ツナとしいたけのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しいたけを薄く切っておく。ツナ缶の油をきって、別にとっておく。ツナにレモン汁少々(分量外)を加え、ほぐしながら軽く混ぜ合わせておく。
- 2 沸騰したたっぷりのお湯の中にスパゲッティを入れ、表示時間ゆでる。ゆで上がり1分前に玉ねぎとしいたけを加えて火を通す。ザルにあけ、水気をよくきる。
- 3 ボウルに2、ツナ、ツナの油を入れ、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、あればきざみパセリを散らす。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ツナとしいたけのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません