ツナとしいたけのスパゲッティ レシピ・作り方

ツナとしいたけのスパゲッティ
はなはな桜
はなはな桜
大好きなきのこ(しいたけ)入りのパスタです♪あっさり美味しいよ!

材料(約2人分)

  • スパゲッティ 200~250g
  • 玉ねぎ 1個
  • しいたけ 5~8個ほど
  • ツナ缶 1缶
  • ツナの油 大さじ2ほど
  • 塩、粗挽きの黒こしょう 各少々
  • パセリのみじん切り(なくても) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけを薄く切っておく。ツナ缶の油をきって、別にとっておく。ツナにレモン汁少々(分量外)を加え、ほぐしながら軽く混ぜ合わせておく。
  2. 2 沸騰したたっぷりのお湯の中にスパゲッティを入れ、表示時間ゆでる。ゆで上がり1分前に玉ねぎとしいたけを加えて火を通す。ザルにあけ、水気をよくきる。
  3. 3 ボウルに2、ツナ、ツナの油を入れ、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、あればきざみパセリを散らす。出来上がり♪

きっかけ

新鮮なしいたけが手に入ったので。

  • レシピID:1070007724
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ツナとしいたけのスパゲッティ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る