簡単お浸し「豆もやしの☆ゆかり和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1/2袋
- ポン酢 大さじ2〜3
- ゆかり 適量
作り方
-
1
豆もやしはたっぷりのお湯で、歯ごたえが残る程度に茹でます。
熱湯に入れて1分程度火を通すと、シャキシャキした食感になります。
ざるにあげて、水気を絞ります。 - 2 豆もやしを器に入れて、ポン酢とゆかりを入れて手早く絡めます。
- 3 しばらくおいて、味が馴染んだら出来上がり!
きっかけ
豆もやしを茹でて、ポン酢とゆかりで和えた簡単なお浸しです。
おいしくなるコツ
ポン酢は柚子ポン酢だと、より美味しいですよ☆ 豆もやしは歯ごたえが残る程度に、茹でて下さいね。
- レシピID:1070007559
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしのゆかり和え
レポートを送る
3 件