節水で♪マッシュルームとキャベツのトマトパスタ レシピ・作り方

節水で♪マッシュルームとキャベツのトマトパスタ
はなはな桜
はなはな桜
千切りキャベツがパスタにからんで・・・キャベツが好きじゃない子どもにも食べやすかったみたいです。

材料(2~3人分)

  • スパゲッティ 200gほど
  • 500cc
  • コンソメなどのスープの素 小さじ2ほど
  • キャベツ 4、5枚
  • マッシュルーム 4~6個
  • トマトの水煮缶 大1/2缶ほど
  • 小さじ1/2~1
  • 粗挽きの黒こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1~2
  • みじん切りのパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。マッシュルームを薄く切る。水煮缶のトマトを切っておく。
  2. 2 小鍋に水とスープの素を入れて、沸騰したら半分に折ったスパゲッティ、キャベツ、マッシュルームを入れる。時々混ぜながら、パスタを表示時間より2~3分程短くゆでる。
  3. 3 トマトの水煮缶を汁ごと加え、塩小さじ1/2~1、水(トマト缶に水を入れ、缶に残ったトマトのソースごと)加え、2分ほど軽く煮る。
  4. 4 火を止める。オリーブオイル、黒こしょう、足りなければ塩を加えて味を調える。出来上がり♪

きっかけ

家にある材料で簡単に美味しいパスタができないかな・・・と思い。

おいしくなるコツ

塩は最初少なめにして、足りなければ足すという感じでやってみてください。

  • レシピID:1070007503
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
マッシュルームとキャベツのトマトパスタ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る