節水で♪マッシュルームとキャベツのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。マッシュルームを薄く切る。水煮缶のトマトを切っておく。
- 2 小鍋に水とスープの素を入れて、沸騰したら半分に折ったスパゲッティ、キャベツ、マッシュルームを入れる。時々混ぜながら、パスタを表示時間より2~3分程短くゆでる。
- 3 トマトの水煮缶を汁ごと加え、塩小さじ1/2~1、水(トマト缶に水を入れ、缶に残ったトマトのソースごと)加え、2分ほど軽く煮る。
- 4 火を止める。オリーブオイル、黒こしょう、足りなければ塩を加えて味を調える。出来上がり♪
きっかけ
家にある材料で簡単に美味しいパスタができないかな・・・と思い。
おいしくなるコツ
塩は最初少なめにして、足りなければ足すという感じでやってみてください。
- レシピID:1070007503
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません