塩辛マヨソース和え☆新じゃがサラダ。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 新じゃがいも 8個程度
- 塩辛 大さじ1〜1.5
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 乾燥パセリ 適量
作り方
-
1
ルクエスチームバッグに、皮付きのままの新じゃがいもを入れます。
レンジであらかじめ、中まで柔らかくなるまでチンします。
(600W6〜7分でした)
塩辛とマヨネーズを入れます。 -
2
ジッパーを閉めて、手でじゃがいもを潰すように揉みます。
※完全に潰すのではなくて、ある程度歯ごたえが残るようにします。
※調味料が中に染み込みやすくするためです。 - 3 乾燥パセリを振って、出来上がり!
きっかけ
新じゃがいもをレンジで火を通して、塩辛とマヨネーズで和えました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいですが、熱々でも美味しいです。 塩辛とマヨネーズを入れるのは、ある程度温かい内に入れると味が馴染みやすいです。 ルクエスチームバッグが無い場合は、水を軽くふりラップをゆるくかけてチンして下さい。
- レシピID:1070007465
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 新じゃがいもサラダ
レポートを送る
2 件