三つ葉の香り豊かな☆和風卵焼き。 レシピ・作り方

三つ葉の香り豊かな☆和風卵焼き。
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
三つ葉に白だしを入れて、和風の卵焼きにしました。三つ葉の香りが、お口いっぱいに広がります。お弁当に入れたら、彩りが綺麗です。

材料(2人分)

  • 三つ葉 1/2束
  • 2〜3個
  • ●白だし 小さじ1/2〜小さじ1
  • ●牛乳 大さじ1/2〜大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 卵と2cm幅に切った三つ葉、●の調味料を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、卵液を入れます。
    (中火)
  3. 3 すぐにさえ箸で、外側から内側へと円をかくように混ぜます。

    半熟程度になったら、蓋をして蒸し焼きにします。
    (弱火)
  4. 4 食べやすい大きさに切り、出来上がり!

きっかけ

三つ葉に白だしを入れて、和風の卵焼きにしました。

おいしくなるコツ

白だしは卵の大きさにより、調節して下さいね。 卵液を入れたら、すぐにさえ箸で半熟になるように混ぜると、ふんわり仕上がります。

  • レシピID:1070007390
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
三つ葉 卵焼き お弁当
料理名
三つ葉の卵焼き。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/05/08 20:58
    三つ葉の香り豊かな☆和風卵焼き。
    ちょうど三つ葉があったので、三つ葉卵焼き初挑戦☆
    風味がよくって上品な卵焼きですね!
    おいしかったです~(*^^*)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る