ペートラのケーゼシュペッツレ☆時短バージョン レシピ・作り方

ペートラのケーゼシュペッツレ☆時短バージョン
はなはな桜
はなはな桜
ペートラのケーゼシュペッツレ(レシピID:1070005692)の時短バージョンです。チーズも少なめでカロリ~もダウン~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩水を用意。今回のゆで時間は13分でした。)
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスし、チーズを適当な大きさに切るか手でちぎる。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまでじっくり炒める。塩、こしょうをふる。
  4. 4 ゆであがったシュペッツレをざるにあけて水切りをして、1で使った鍋に入れる。シュペッツレがまだ熱いうちにチーズ半量を入れ、かき混ぜながらチーズを溶かす。塩、こしょうをふる。
  5. 5 耐熱容器にシュペッツレ、玉ねぎの順に入れ、最後にチーズを全体的に満遍なくのせる。200度に熱したオーブンで15分ほどこんがりと焼く。出来上がり♪
  6. 6 私は市販のシュペッツレですませていますが、手作りするとさらに美味しいと思います。↓

    ねあっっさんのレシピ
    「シュペッツレ 楽しい♪」(レシピID:1820003712)

きっかけ

あまり時間がなかったので、今日は時短で・・・。

おいしくなるコツ

塩、こしょうはやや多めにふりました。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1070007336
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
料理名
ケーゼシュペッツレ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/02/09 17:46
    ペートラのケーゼシュペッツレ☆時短バージョン
    間違えて玉葱みじん切りに、しかも炒めすぎ?
    お味はGOOD☆晩御飯の炭水化物としてのみのみ頂きました♥
    シュペッツレできな粉餅作ったりも…あはっ。
    ごち様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る