ペートラのケーゼシュペッツレ☆時短バージョン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シュペッツレ 250g
- チーズ(我が家はいつもゴーダチーズ) 150gほど
- 玉ねぎ 今回は小2個
- 塩、粗挽きの黒こしょう 適宜
- オリーブオイル 小さじ2ほど
作り方
- 1 シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩水を用意。今回のゆで時間は13分でした。)
- 2 玉ねぎを薄くスライスし、チーズを適当な大きさに切るか手でちぎる。
- 3 フライパンにオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまでじっくり炒める。塩、こしょうをふる。
- 4 ゆであがったシュペッツレをざるにあけて水切りをして、1で使った鍋に入れる。シュペッツレがまだ熱いうちにチーズ半量を入れ、かき混ぜながらチーズを溶かす。塩、こしょうをふる。
- 5 耐熱容器にシュペッツレ、玉ねぎの順に入れ、最後にチーズを全体的に満遍なくのせる。200度に熱したオーブンで15分ほどこんがりと焼く。出来上がり♪
-
6
私は市販のシュペッツレですませていますが、手作りするとさらに美味しいと思います。↓
ねあっっさんのレシピ
「シュペッツレ 楽しい♪」(レシピID:1820003712)
きっかけ
あまり時間がなかったので、今日は時短で・・・。
おいしくなるコツ
塩、こしょうはやや多めにふりました。お好みでどうぞ。
- レシピID:1070007336
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
- 料理名
- ケーゼシュペッツレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/02/09 17:46間違えて玉葱みじん切りに、しかも炒めすぎ?
お味はGOOD☆晩御飯の炭水化物としてのみのみ頂きました♥
シュペッツレできな粉餅作ったりも…あはっ。
ごち様でした