だいだい絞って★白ポン酢。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だいだい 1個
- みりん 大さじ1
- すし酢 大さじ3
作り方
-
1
だいだいをくし切りにして、手でぎゅっと絞ります。
種が入っても構いません。
みりん、すし酢を入れてよく混ぜます。 - 2 茶こしでこします。
- 3 冷蔵庫で、5日程度保存できます。
きっかけ
だいだいを絞って、フレッシュな白ポン酢になりました。
おいしくなるコツ
あればすし酢を使って下さい。(甘めになります)
- レシピID:1070007300
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- 料理名
- 白ポン酢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません