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干すだけで美味しくなる☆大根の塩麹漬け。 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干すだけで美味しくなる☆大根の塩麹漬け。
  • 100円以下

大根を干して、塩麹漬けにしました。干すだけで、中まで味が染み込みとても美味しいです。ぽりぽり、パリパリ★食感が楽しいです。

作り方

  • 1

    大根は皮を剥かないで半分に切ります。

    ザルに乗せて、1日天日干しにします。

    半日たったら、裏返します。

  • 2

    ビニール袋に大根と、塩麹を入れます。

    手で、軽く揉み合わせます。

    冷蔵庫で、1日漬け込みます。

  • 3

    切ってみると、中まで味が染み込んでいます。

  • 4

    この塩麹で作りました。塩分が丁度よくて、美味しいですよ♪

    簡単だよ!塩麹作りの全工程。

    レシピID:1070007237
    参考にどうぞ☆

  • 5

    本当に美味しくて、すぐになくなっちゃいました♪

    是非、干してみて下さいね。

きっかけ

大根を干して、塩麹漬けにしました。

おいしくなるコツ

大根は干すと、ぽりぽりの食感になります。
旨味も増します。
味も染み込みやすくなります。

レシピID: 1070007299

公開日:2012.02.07

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  • ふわふわミーちゃん
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つくったよレポート 5件(5人)

  • 2019.02.13

    ポリポリ食感が良くて、美味しくできました。ありがとうございます!

    こんにちは。
    干すと大根が、パリパリして美味しいですよね。
    食感が楽しくなります。
    こちらこそ、素敵なつくれぽ、ありがとうございます。
    とても嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2017.03.15

    干した大根の食感いいですね、とっても美味しかったです

    こんばんは。お日様の力って、すごいですよね。
    干すだけで、とても美味しくなります*\(^o^)/*
    素敵なレポ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2014.03.30

    こんにちは~~♪
    大きな大根だったので、丸2日干しました。
    甘味が増して、ポリポリ、サラダ感覚でいただけます^^
    ごちそう様でした(*^_^*)

    さとママ3645さん、こんにちわ♪
    本当に大きな大根ですね (o⌒∇⌒o)
    干すと甘みが増しますよね☆
    素敵なレポ、ありがとう♥とても嬉しいです (≧∇≦)

    お返事を見る

  • 2014.02.06

    干したら歯触りも良くなって、あっという間になくなりました(^^;
    ごちそうさまでした(^^♪

    mariron★さん、こんにちわ♪
    干すと食感もポリポリして、味も染み込みやすいですよね〜 (*'ヮ'*)
    沢山作ってくれて、ありがとうございます♥嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の塩麹漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

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