大葉入り納豆巻き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆は付属のからしとたれを入れて、混ぜておく。
ご飯にすし酢を入れて、酢飯を作る。 -
2
巻きすの上に海苔をおいて、酢飯を乗せます。
(巻き終わりの端1.5cm程度は酢飯をおかない)
手前に大葉を3枚乗せます。その上に納豆を乗せます。 -
3
手前からクルクルっと、巻いて行き、最後はきつめに巻く。
1回1回、濡れた包丁で切ると、綺麗に切れます。
きっかけ
納豆巻きに大葉を入れるだけで、爽やかな味になります。
おいしくなるコツ
大葉を入れると、納豆巻きもさっぱり食べられます。
- レシピID:1070007266
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- 料理名
- 納豆巻き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sawa.rarara2021/05/16 20:16大葉が家にあったのをすっかり忘れていましたが、こちらのレシピのお陰で美味しく頂くことができました♪ありがとうございます(^^)
-
∂ネコの手∂2021/02/03 21:28恵方巻代わりに納豆巻きを主人用に作りました♪簡単にできてよかったです☆ありがとうございました(o*。_。)oペコッ
-
wogu2021/02/02 19:13形が残念ですが、、、大葉がいい仕事してました⭐︎
-
帰って来たVAN2012/10/04 05:44娘は辛いの苦手なので、娘用にはこちらにしました♪
納豆巻きは元々好きですが、お店で買ってくるよりも家で作る方が断然美味しいですね♪
娘も大絶賛でした(^w^)