とろけるコンビーフで恵方巻き。 レシピ・作り方

とろけるコンビーフで恵方巻き。
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
コンビーフをマヨネーズで混ぜて、恵方巻きにしました。
ご飯とコンビーフが合わさって、とろける美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンビーフを●の調味料を入れて、よく混ぜる。

    粗挽きコショウは多めが美味しいです。
  2. 2 巻きすの上に海苔をおいて、酢飯を乗せます。

    (巻き終わりの端1.5cm程度は酢飯をおかない)

    コンビーフを、手前1/3程度に広げて乗せます。

    かいわれ大根を散らします。
  3. 3 手前からクルクルっと、巻いて行き、最後はきつめに巻く。

    濡れた包丁で切ると、綺麗に切れます。

    さて、かぶりつきましょう〜!

きっかけ

コンビーフをマヨネーズで混ぜて、恵方巻きにしました。

おいしくなるコツ

コンビーフ混ぜにくい場合は、レンジで8〜10秒ほど温めると混ぜやすいです。 (あまりレンジにかけすぎないで下さい。溶けてしまいますので)

  • レシピID:1070007255
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分恵方巻き
関連キーワード
恵方巻き 節分 コンビーフ かいわれ大根
料理名
恵方巻き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る