ささみと干し柿のごま酢和え レシピ・作り方

ささみと干し柿のごま酢和え
  • 約15分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
干し柿の甘みがおいしいですよ!

材料(2人分)

  • ささみ 1本
  • 大根 3cm
  • 干し柿 1個
  • ・酒 大さじ1
  • ・塩 少々
  • :ごま 大さじ1
  • :酢 おおさじ1
  • :ささみの茹で汁 大さじ1
  • みつば 1本

作り方

  1. 1 ささみは・をふりレンジで加熱し、裂く。
  2. 2 大根はいちょうお切り塩(分量外)をし、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. 3 干し柿は、せん切りする。三つ葉は2cmに切る。
  4. 4 ボウルに:を入れ混ぜ、1,2,3と和える。

きっかけ

干し柿食べきれないので作りました

おいしくなるコツ

大根にあまり塩をかけ過ぎるとからくなるので、少しにしてください。

  • レシピID:1070007240
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみと干し柿のごま酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る